Começa a Fortaleza Restaurant Week; menus em três categorias de R$ 54,90 a 109,90

prato
Neste semestre, o tema é “Uma Volta pela Itália”, celebrando a tradição, a memória e a paixão pela culinária italiana e participam mais de 50 restaurantes 

Fortaleza recebe de 26 de setembro a 26 de outubro a Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos do mundo, presente em mais de 20 cidades brasileiras. O festival já reúne mais de 50 restaurantes em Fortaleza.

Neste semestre, o tema é “Uma Volta pela Itália”, celebrando a tradição, a memória e a paixão pela culinária italiana. Mas, o público poderá explorar um verdadeiro mix de sabores, que vai dos clássicos da cozinha italiana e francesa às parrillas argentinas, passando pela culinária japonesa, nikkei, pratos regionais e brasileiros, uma verdadeira vitrine da diversidade gastronômica de Fortaleza.

Categorias e valores

Assim como nas edições anteriores, os restaurantes participantes oferecerão seus menus em três categorias:


Tradicional – Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90


Plus – Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90


Premium – Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00

No cardápio

Massas al dente, risotos, polentas, embutidos artesanais e sobremesas clássicas prometem compor menus completos; entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos. Inspirados pela riqueza da gastronomia italiana, os restaurantes participantes terão o desafio de criar experiências que unam os sabores típicos do país europeu com a identidade e os ingredientes regionais brasileiros. 

Para quem quiser fazer “Uma volta pela Itália” sem sair da cidade, o festival traz estreias que despertam essa sensação. Pulcinella revisita a tradição italiana com pratos autorais que misturam memória e criatividade, enquanto a Cucina Villa Roma aposta em menus criativos e sofisticados, em que cada detalhe da apresentação conta uma história. A Doc Pizza Artigianale & Cucina convida a provar massas finas pouco convencionais, completando essa imersão italiana. Já a Holy Salt Reserva apresenta sua parrilla, oferecendo cortes e sabores autênticos para quem busca experiências diferentes.

Viagem sensorial

A proposta é proporcionar ao público uma verdadeira viagem sensorial, marcada por aromas, texturas e sabores que ajudaram a moldar também a nossa própria cultura gastronômica”, celebra Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

As inscrições já estão abertas para os restaurantes interessados em participar, mas atenção: as vagas são limitadas. Garanta já a presença do seu estabelecimento nesse grande festival gastronômico.

Estabelecimentos participantes

Benefícios para os participantes incluem Aumento do fluxo de clientes durante o período do festival; Maior visibilidade de marca com apoio de mídia local e nacional; Campanhas de comunicação e marketing digital integradas; Destaque nas redes sociais e site oficial da Restaurant Week; Potencial de fidelização e conquista de novos públicos e Apoio de imprensa e assessoria de comunicação.

“Cada edição do festival reforça a diversidade e a riqueza da gastronomia de Fortaleza. É uma oportunidade de experimentar sabores variados, conhecer novos talentos e valorizar a criatividade dos nossos chefs”, afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Serviço

Estreantes nesta edição

Amecari; Cabaña del Primo - Jardins Open Mall; Cabaña del Primo - Shopping RioMar; Cucina Villa Roma; Doc Pizza Artigianale & Cucina; FUJI Lounge - Cambeba; FUJI Lounge - Meireles; Geppos Italiano; Holy Salt Reserva; Órbita Blue; Pulcinella - Oswaldo Cruz; Pulcinella - Shopping RioMar Fortaleza; Pulcinella - Virgílio Távora; Vinho & Ponto.

 

Restaurantes confirmados

Allêz Brasserie; Amecari; Aquarela Sabor e Arte; Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Both; Brava Wine - Aldeota; Brava Wine - Eusébio; Brava Wine - Iguatemi; Butcher's 746; Cabaña del Primo - Jardins Open Mall; Cabaña del Primo - Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cervejaria Turatti - RioMar Fortaleza Papicu; Cervejaria Turatti - Varjota; Cocina 378; Cortile Ristorante; Cucina Villa Roma; Divina Picanha Meireles; Doc Pizza Artigianale & Cucina; Doc Trattoria; Douro Restaurante; Esttaleiro Parrilla do Mar; FUJI Lounge - Cambeba; FUJI Lounge - Meireles; Geppos Italiano; Holy Salt Reserva; L´Ô Restaurante; La Bella Italia; La Pasta Gialla - Iguatemi; La Pasta Gialla - Pátio Dom Luis; Medit; Mézzi; Misaki; Nucci Cozinha Europeia; Órbita Blue; Pecorino - Fortaleza; Ponza Frutos do Mar; Pulcinella - Oswaldo Cruz; Pulcinella - Shopping RioMar Fortaleza; Pulcinella - Virgílio Távora; Restaurante Mangai; Ryori - Iguatemi; Ryori - Shopping Buganvília; Santa Grelha - Iguatemi; Santa Grelha - Meireles; Trevi Cucina; Vinho & Ponto; Vistta Rooftop; Yoto Cozinha Nikkei; Zaiko Sushi; Zoi.