Os ingredientes selecionados vêm de longe, mas o segredo do panettone que está conquistando o júri técnico no Brasil e na Coppa Del Mondo Del Panettone, esta última realizada na Itália, é fruto da dedicação e persistência de um jovem cearense de 32 anos.
Brunno Malheiros é um apaixonado pela panificação artesanal e há mais de quatro anos comanda a Cheiro do Pão, com atendimento presencial no bairro Papicu e em outros canais de vendas.
Pela segunda vez no Top 10 do ranking dessa competição internacional, sendo a mais recente concluída no mês de novembro, o premiado de laranja sicília e passas ao rum e mais outros dois sabores especiais terão um incremento na produção deste mês de dezembro de 73%, totalizando 2.300 unidades e uma média de 600 por semana. É de lá que saem as fornadas mais desejadas e disponíveis, acreditem, durante todo o ano.
Processo diferenciado
O processo de fabricação do panettone da Cheiro do Pão leva, pelo menos, três dias. O ponto de partida é o fermento natural Lievito Madre (responsável por agregar sabor ao produto), que precisa estar ativo e forte, para, na sequência, passar pela primeira batida conhecida como “primo impasto”, do italiano.
A seleção dos ingredientes é fundamental para obter o resultado que agrada até os mais exigentes paladares. É onde entram também a farinha, o açúcar, as gemas, a água e a manteiga.
Natal 2024
Para o Natal de 2024, estarão disponíveis três sabores em tamanho único: 550 gramas. Além do sabor de laranja sicília e passas ao rum, as outras opções serão o de chocolate (massa de cacau e recheio de gotas de chocolate branco 38%, 53% e 70%) e de pistache (massa de pistache com gotas de chocolate branco e pistache). E a boa novidade é que uma parceria inédita e exclusiva com o Mercadinhos São Luiz ampliará os pontos de vendas do panettone premiado da Cheiro do Pão.
Essa receita, que vem fazendo sucesso no mundo e levando o nome do Ceará, surgiu no primeiro ano da Cheiro do Pão como um grande desafio para o empreendedor Brunno. É que o panettone é conhecido na panificação como sendo o “Monte Everest” pelo grau de dificuldade e complexidade da sua produção.
Os primeiros estudos foram feitos com amigos da área, mas foi com o seu atual técnico de competições, Massimiliano Liberatore, que reside em Barcelona, na Espanha, que foi construída a receita premiada. “O resultado é um panettone aromático, úmido, leve, de dulçor equilibrado e com textura que desmancha na boca. Um produto que faz com que até os que não gostam de panettone, se apaixonarem por ele”, comemora Brunno.
Perfil
Com muito empenho e dedicação, o padeiro cearense vem colhendo os frutos que plantou e ainda planta. Prova disso, é o crescimento constante na produção e parceria como a do Mercadinho São Luiz, que será um ponto de venda exclusivo do premiado Panettone Clássico Milanês da Cheiro do Pão.
A ampliação dos dias de funcionamento, horários, canais de atendimento, equipe, variedade de produtos e a aquisição de equipamentos modernos, são outros diferenciais.
Cheio de sonhos e sempre em busca de concretizá-los, Brunno já planeja um novo espaço para atendimento dos clientes na própria fábrica, no bairro Papicu. “Mais do que apenas crescer, queremos crescer de maneira sustentável para todos os nossos stakeholders. Crescer com cultura sólida e definida, equipe alinhada aos propósitos do negócio e entregando o mesmo padrão de qualidade de produtos e atendimento aos nossos clientes”, conclui.
Serviço:
Cheiro do Pão – Premiado Panettone Clássico Milanês
Canais de Atendimento:
- WhatsApp do padeiro: (85) 99921-3333
- Cardápio digital: @cheirodopao
- Atendimento no balcão: Rua Júlio Azevedo, 399, Papicu, Fortaleza/CE
- Reservas: WhatsApp ou direto na loja
- IFood
- Valor: R$ 149,90 (todos os sabores)