Festival Delícias do Mundo leva gastronomia de grandes chefs e 75 mil ao Dragão

delicias
Tradição gastronômica em Fortaleza, o evento conta ainda com a participação  atrações musicais, na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura Foto: Divulgação

Nos dias 29, 30 de novembro e 01 de dezembro (de sexta-feira a domingo) acontece a sétima edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo, um encontro de arte e boa gastronomia na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. 

Programação

O Festival é um passeio pelo mundo, através da culinária, com chefs renomados, música de qualidade, oficinas gastronômicas e preço acessível, contando ainda com a palestra do chef cearense Sávio Sampaio na programação. Durante o fim de semana, será possível encontrar pratos de mais de 15 países, entre opções temáticas, com valores que variam de R$ 10,00 à R$ 50,00. A entrada é gratuita e o evento funciona das 16h às 23h ao ar livre.

Público maior

De acordo com a produtora cultural e realizadora do evento, Liége Xavier, a edição 2024 do Festival Delícias do Mundo vai expandir o público, “nesta edição, cerca de 15 mil visitantes são esperados, totalizando 75 mil pessoas na soma de todas as edições. Ao longo destes sete anos de evento, já temos a marca de 80 renomados chefs que participaram do festival, representando 24 culinárias de países diferentes”, afirma.

Música

O Delícias do Mundo vai além de pratos saborosos. Há uma programação musical especial para embalar a trilha sonora da volta ao mundo gastronômico. O DJ Residente Cau Borges comanda os três dias do evento, que também conta com shows especiais. 

Na sexta-feira (29), primeiro dia do festival,  o DJ Marcel Catunda traz uma demonstração da cultura coreana ao som do K-POP, depois quem sobe aos palcos é Vitturi, levando sua voz marcante e seu som de pagode para animar o evento. Já no sábado (30) é dia de curtir rock com pegada brasileira no show do Felipe Kazaux e no domingo (01), tem pop rock com a Banda O Verbo, que conta com 23 anos de carreira.

Palestra

O Festival realiza também uma palestra especial no palco principal, na sexta-feira (29), às 19h. Na palestra “A trajetória de um chefe cearense pelo mundo da gastronomia”, o chef Sávio Sampaio apresentará suas experiências, sobre como é levar a culinária nordestina para diferentes espaços do país. 

Sávio Sampaio é coordenador do curso superior em gastronomia pelo Centro Universitário Inta (Uninta). Foi chef na Vila Olímpica nas Olimpíadas Rio 2016, chef na Copa do Mundo do Brasil, além de chef dos restaurantes dos Estúdios Globo no Rio de Janeiro.  

Oficinas gratuitas

Outra programação bastante procurada no evento são as oficinas gastronômicas gratuitas, ministradas pelo Espaço Edil Costa, com dicas criativas de pratos deliciosos. Para participar, a inscrição é feita no local, a cada dia do evento, por ordem de chegada. O apresentador de TV, curador de pós-graduação em gastronomia e colunista gastronômico, Edil Costa, também estará presente no evento.

O 7º Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier e tem a consultoria gastronômica do chef Elcio Nagano. O patrocínio é da Solar Coca-Cola. Apoio Institucional da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará), por meio do XV Mecenato Estadual do Ceará e Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Coca Cola, Cerveja Eisenbahn, Mercadinhos São Luiz, Japa da Ostra, Granja Regina, Merci, Arroz Tio João, Nova Oliva, Fogo 36 e Espaço Edil Costa.

Representação

Mais de 16 países estão representados nesta edição do evento com participação de renomados chefs de diferentes restaurantes. Entre eles, está Bia Nagano, proprietária do Kina, que traz saborosos pratos da culinária japonesa, e a Japa da Ostra, Kazumy Miura, que é referência no mercado digital gastronômico e vai oferecer uma variedade de pratos asiáticos com frutos do mar selecionados

Serviço

DJ residente do Festival, Cau Borges se apresenta em todos os dias do evento, das 16h às 23h

• Dia 29/11 (sexta)

18h - Oficina: Chef Rodrigo Holanda - Ceviche de salmão com maracujá

19h - Palestra: Sávio Sampaio

20h - Oficina: Chef Jackson Braz - Massa asiática com carne de sol

20h - DJ Marcel Catunda

20h30 - Show: Vitturi

• Dia 30/11 (sábado)

18h - Oficina: chef João Roberto - Crudo de atum

20h - Oficina: Fogo 36 - Joelho de porco à pururuca com risoto de limão siciliano

20h - Show: Felipe Kazaux

• Dia 01/12 (domingo)

18h -  Oficina: chef Elcio Nagano e Bia Nagano - Yakisoba

19h - Show: Banda O Verbo

20h - Oficina: chef Luiz de França - Arroz de bacalhau com linguiça

Serviço - 7ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo

Data: 29, 30 de novembro e 01 de dezembro de 2024 (sexta, sábado e domingo)

Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema

Entrada grátis

Instagram: @festivaldeliciasdomundo