Vegetarianismo com flexibilidade ganha destaque na Restaurant Week Fortaleza

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Esta tendência, que combina uma dieta predominantemente vegetariana com a flexibilidade de incluir ocasionalmente proteína animal, reflete uma mudança significativa nos hábitos alimentares 

O conceito de flexivegetarianismo, que ganha cada vez mais espaço na culinária contemporânea, é um dos destaques da 20ª edição da Restaurant Week Fortaleza. "Esta tendência, que combina uma dieta predominantemente vegetariana com a flexibilidade de incluir ocasionalmente proteína animal, reflete uma mudança significativa nos hábitos alimentares e uma maior conscientização sobre os impactos ambientais e de saúde associados ao consumo de carne", declara o idealizador do festival no Brasil, Fernando Reis.

Inovação  

Durante o festival, os participantes terão a oportunidade de explorar uma variedade de pratos vegetarianos inovadores, que celebram a diversidade e a criatividade da culinária sem carne. Ao mesmo tempo, a Fortaleza Restaurant Week também oferecerá opções para aqueles que desejam desfrutar de pratos tradicionais, proporcionando uma experiência gastronômica inclusiva e acessível para todos os gostos.

Além de ser uma celebração da gastronomia local e internacional, a Restaurant Week também é uma oportunidade de fazer a diferença na vida das pessoas. Os participantes serão incentivados a contribuir com R$ 2,00 por menu consumido, com os recursos arrecadados destinados ao Caviver, uma organização dedicada a apoiar crianças socialmente desfavorecidas que apresentam baixa visão ou risco de cegueira.

Com o tema "Revolução Vegetariana" e um compromisso renovado com a solidariedade, o festival promete oferecer uma experiência gastronômica única e significativa para todos os participantes. "É uma oportunidade de desfrutar de pratos excepcionais, apoiar uma causa nobre e explorar as delícias da culinária flexivegetariana em uma das cidades mais vibrantes do Brasil", explica Fernando Reis.

Restaurantes estreantes:

Babbi Osteria; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu - Iguatemi; Coco Bambu -

Meireles; Coffee Break Coco Bambu; Cortile Ristorante; Geppos

Italiano; Mar de Lima; Mezzi; Misaki; OAZO Restaurante; Ponza Frutos do Mar;

Parrileiro Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Vinho e Ponto e Yoto Cozinha Nikkei.


Participam da 20ª edição da Fortaleza Restaurant Week:


Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine - Aldeota; Brava

Wine - Iguatemi; Cabaña del Primo Jardins Open Mall; Cabaña del Primo - Shopping

RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu - Dom Pastel; Coco

Bambu - Iguatemi; Coco Bambu - Beira Mar; Coco Bambu - Meireles; Coffee Break Coco Bambu; Cortile Ristorante; Geppos Italiano; L´Ô Restaurante; La Pasta Gialla - Iguatemi; La Pasta Gialla - Pátio Dom Luis; Mar de Lima; Matisse; Medit; Murano Grill; Mezzi; Misaki; O Banquete; OAZO Restaurante;

Órbita Blue; Ponza Frutos do Mar; Parrileiro Aldeota; Raiz Cozinha Brasileira; Ryori -

Buganvilia; Ryori - Iguatemi; Santa Grelha - Iguatemi; Santa Grelha - Meireles;

Vasto - Fortaleza; Vinho e Ponto; Yoto Cozinha Nikkei e Zoi.


Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. 

Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Para mais informações sobre os restaurantes participantes e para reservar sua experiência, visite www.restaurantweek.com.br.

Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil