Mayú retorna atendimento presencial com semana asiática Inbox

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Restaurante localizado no Senac Reference reabre com 25% da capacidade de acordo com decreto estadual

Com cardápios temáticos e uma culinária que prima pela experiência gastronômica, o Mayú Cozinha Criativa retorna o atendimento presencial nesta quinta-feira, 15. Localizado no Senac Reference, mais moderna unidade da instituição no Estado, o restaurante reabre de 12h às 15h com menu de almoço, composto por entrada, prato principal e sobremesa. A primeira semana traz a gastronomia asiática.

Seguindo todas as orientações do decreto estadual e protocolos de segurança, o Mayú opera com 25% da sua capacidade, garantindo o distanciamento entre as mesas e as pessoas. 

Além disso, outras medidas já haviam sido adotadas como restrição de número de pessoas por mesa, disponibilidade de álcool gel a 70%, reforço nos procedimentos de higienização de todo o espaço, esterilização e proteção de talheres para não correr o risco de contaminação.

Protocolos  

“Toda a equipe Mayú recebeu um treinamento específico de atendimento ao cliente para a retomada das atividades, atendendo as normas estabelecidas diante da pandemia do coronavírus”, afirma Juliana Soares, coordenadora do Restaurante Mayú e do Café Senac.  

Culinária internacional

Semanalmente, o público pode conferir um cardápio especial com referência às cozinhas Asiática, Espanhola, Italiana e Francesa, preparados pela equipe do Chef Ivan Prado.  

Rica em especiarias, a cozinha da Ásia é representada por pratos tradicionais do Japão, China e Tailândia. Na entrada, Udon com vegetais e cogumelo do Japão ou Orange Chikken da China; no prato principal, toda a riqueza japonesa com Tonkatsu Sake - escalope crocante de porco marinado finalizado com molho agridoce ou Yakisoba.

Para concluir, uma sobremesa tailandesa Khao Chao Mali - arroz de jasmim com leite de coco e amendoin tostado sorbet de manga, ou Cornos de Gazela com Sorvete de Menta com Chá Verde.  

Espanha

Os temperos e iguarias da Espanha estão representados pelo Polvo Alla Gallega - polvo cozido no vapor e conservado no azeite de alho, batata assada e molho picante; e pelo Arroz Tostado de Porco com Molho Romesco. Na sobremesa: Churros estilo espanhol com doce de leite ou um delicioso Creme Catalã - creme à base de leite e gemas em textura de pudim, com cobertura caramelada.

Itália

Na sequência, os apreciadores da cozinha italiana vão degustar os tradicionais Filé Saltimboca e Risoto de Limão Siciliano - filé mignon grelhado na manteiga de erva sálvia, finalizado com crocante de presunto parma e roti de carne, acompanhado com risoto com manteiga acida de limão siciliano; Espaguete a la Putanesca com Polvo - macarrão grano duro ao molho de tomate com alcaparras, azeitona preta, anchova, ervas e polvo cozido no vapor. Para o gran finale, as sobremesas Bonete de Cacau, biscoito de amêndoa e merengue ao amareto ou Bombolone com creme de pistache.

Tradição

Já para a tradicional culinária francesa, o Mayú traz o Steak Au Poivre - filé mignon grelhado com molho picante à base de roti e pimenta do reino verde acompanhado com batata asssada com ervas; e um Salmão Mi Cuite - salmão mal passado, com purê de couve flor com alho poró, couve flor e alho poró tostado e molho à base creme e dill. Na sobremesa, o famoso Creme Brulee ou o Pain Perdu com creme inglês de laranja e sorvete de caramelo sale.  

Serviço

As reservas podem ser feitas através do Whatsapp (85) 99430-9755.