Chef Mara Foeppel, dos Mercadinhos São Luiz, traz cardápio para a Páscoa

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Mara escolheu uma receita de família, que sua mãe fazia na Páscoa, e pode ser replicada com bacalhau, polaca ou pescada branca

Ainda em dúvida sobre o cardápio de Páscoa? A chef de cozinha do Mercadinhos São Luiz, Mara Foeppel, compartilha algumas receitas para deixar este feriado mais saboroso.

“A data, um feriado cristão, simboliza o surgimento da nova vida e que, portanto, traz esperança e renovação. Vamos aproveitar esse momento para relembrar um pouco desse amor ensinado por Jesus. E a comida é símbolo desse amor, no cuidado do preparo dos ingredientes que são feitos com tanto afeto para quem amamos”, diz a chef.

De família

Mara escolheu uma receita de família, que sua mãe fazia na Páscoa, e pode ser replicada com bacalhau, polaca ou pescada branca. Além dela, uma torta de abobrinha com 3 queijos e alho poró; e uma torta de ovo de chocolate para a sobremesa. Confira:


Bacalhau no leite

Ingredientes:

1kg de bacalhau(já dessalgado)

1l de leite 

1 cx d creme de leite

500g de batata inglesa em cubos

1 cebola branca picada 

2 dentes de alho picados 

1 pimenta de cheiro picada 

100ml de azeite de oliva

Cebolinha picada  

Sal a gosto

Pimenta em pó a gosto


Preparo: Coloque a batata para cozinhar no leite com uma pitada de sal, depois que começar a ferver,deixe o fogo baixo para não derramar. O ponto da batata é al dente. 

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o peixe. Deixe ele dourar bem de um lado para depois virar o peixe. Quando estiver bem dourado coloque o alho, pimenta de cheiro, cebola, pimenta em pó e o sal caso necessário. Acrescente as batatas cozidas no leite e o creme de leite.

Mexa para incorporar bem o molho.

Finalize com a cebolinha picada.


Torta de abobrinha com 3 queijos e alho poró

Ingredientes:

1 unidade abobrinha pequena - cortada finamente

5 unidades de ovos

2 unidades de alho poró picado 

400g de queijo coalho 

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralada

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite ou água

Sal, pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. 

Unte a forma de torta com manteiga, enfarinhe com farinha de trigo e reserve. 

No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o leite, uma pitada de sal e pimenta. 

Espalhe na forma um pouco da massa da torta, distribua as fatias de abobrinha um pouco do alho poró e queijo coalho ralado e mais um pouco de massa. 

Repita o processo até acabar os ingredientes e no final, distribua o queijo muçarela ralado por cima.  

Asse por 45 minutos ou até que a Torta de Abobrinha e Queijo esteja dourada.


Torta Ovo de Páscoa 

Ingredientes:

300g de chocolate ao leite 

200g de amêndoas laminadas 

1 colher (sopa) de manteiga com sal

1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

1 colher (sopa) de conhaque

500g de chocolate ao leite fracionado derretido

100g de chocolate branco derretido

Preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo. Acrescente a castanha picada depois de tirar do fogo. Misture com 1 lata do creme de leite, o conhaque e reserve. Espalhe 1/3 do chocolate ao leite fracionado derretido em um refratário oval grande, virando para espalhar por todos os lados e cobrir toda a lateral da travessa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar. Repita o procedimento com mais 1/3 do chocolate e volte à geladeira por 15 minutos. Espalhe a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido. Decore com o chocolate branco misturado ao creme de leite restante e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos antes de servir. Quando for servir finalize com as amêndoas.