Café Senac investe em pratos juninos

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Neste mês, além do indispensável café, tem também o famoso "pratim", mugunzá doce e todas as delícias tradicionais desta época

Nesta segunda-feira (14), o Café Senac abre com opções de prato e doces juninos. Apenas esse mês, o tradicional “Pratinho” faz parte do cardápio do almoço, com vatapá de frango, paçoca e arroz branco ou baião de dois. Para quem não abre mão dos quitutes de São João, também tem cocada de forno e de colher, beijinho, mungunzá doce, além de bolos nos sabores milho, macaxeira com coco e Luiz Felipe. Além do atendimento presencial, os clientes têm as opções de pedir pelo Ifood ou pelo Whatsapp e retirar no local.

Além desse menu sazonal, no cardápio do Café Senac há opções cheias de sabor com um toque regional, como a tapioca e o cuscuz. A tapioca sai com manteiga; manteiga e leite de coco; crocante com queijo coalho; recheada com carne de sol ou galinha caipirinha.

 O cuscuz também é servido como manda a tradição: só com manteiga, mas vem também com queijo coalho e ovo; acompanhado de carne de sol, galinha caipirinha ou carne moída – ganhando o nome de Gostosinho.  

Um café para acompanhar

Para acompanhar as delícias de São João, não pode faltar o café preto. “Aqui nós trabalhamos com blends Premium da Reserva da Família, 100% arábico e com pontuação máxima, vindos de conceituadas regiões em produção: Morgiana Paulista e Cerrado Mineiro, sendo que esse último ainda tem a opção orgânica”, explica o chef executivo do Café Senac, Ivan Prado.  

Feitos com grãos orgânicos, os cafés coados ou filtrados, são indicados para quem prefere bebidas mais suaves. Ao utilizar esse método de preparo, os grãos dão mais respostas nas características e propriedades. Apesar de lançar mão de maquinário, esses têm o gosto do café feito em casa.

Para os apreciadores da intensidade do expresso, no Café Senac esse sai nos três grãos. Acompanha um petit four doce e água com gás, para limpar e aguçar as papilas gustativas. Pode ser servido com leite (Café Latte) e compõe também o Cappuccino Tradicional - junto com o leite vaporizado, chocolate em pó e canela; e o Café com Leite Vegano - com leite vegetal vaporizado e mel de rapadura. Para realçar o sabor e o aroma, o grão é moído na hora do preparo.

Serviço

Café Senac

Funcionamento presencial: De segunda-feira a sábado, das 10h às 20h

Funcionamento Ifood: De segunda-feira a sábado, das 11h às 19h30

Whatsapp/Retirada no local: 85 991762065