Fecomércio leva ações sociais e de gastronomia à Casacor

feco
Reconhecidos pelas diversas ações realizadas no âmbito da capacitação o Sesc e Senac estão na Casacor Ceará

Gastronomia, sustentabilidade, inovação e desenvolvimento social e ambiental são parte das ações do Sistema Fecomércio Ceará levadas ao ambiente da 21ª edição da Casacor Ceará, de 12 de setembro a 22 de outubro de 2019. 

O Senac, em conjunto com o Programa Mesa Brasil Sesc, estará com uma agenda de oficinas de gastronomia, às sextas e sábados, no Espaço Gourmet da Casacor. As oficinas terão como foco a sustentabilidade e o combate ao desperdício, com princípios do aproveitamento inteligente dos alimentos.

As oficinas ocorrem nos dias 20 e 21 de setembro, 4 e 5 e 18 e 19 de outubro, e na ocasião será possível adquirir publicações da Editora Senac nas áreas de Arquitetura, Decoração, Arte, Design, Jardinagem, Gastronomia e Fotografia. No dia 19 de setembro, será lançado o livro Cozinha: Do Fogo Aberto ao Século XXI, da arquiteta Ana Virgínia Furlani, no Espaço Cozinha de Origem. 

Segurança alimentar

Os visitantes do evento também poderão conhecer mais sobre o Mesa Brasil, um programa do Sesc que atua na perspectiva da segurança alimentar e nutricional, sustentabilidade e inclusão social. Presente no Ceará desde 2001, o programa atende no Estado mais de 400 instituições sociais, que juntas totalizam o atendimento a cerca de 250 mil pessoas, por meio de doações de alimentos e atividades educativas.

Desde sua implementação, o Mesa Brasil Ceará já distribuiu mais de 45 milhões de quilos de alimentos, por meio de parceria com centenas de empresas doadoras. Durante a programação da CASACOR Ceará 2019, doadores também receberão homenagem do Sistema Fecomércio, em jantar a ser realizado no dia 1º de outubro, para convidados.

Serviço

Oficinas de Gastronomia

Horário: De 19h às 20h

Local: Espaço Cozinha de Origem

Dia 20/09 (Sexta-feira) - Farfalle com pesto, tomates assados e camarões – Instrutor: Matheus Vieira

Dia 21/09 (Sábado) - Torta cookie de banana – Instrutora: Aldenizia Girão

Dia 04/10 (Sexta-feira) - Fettucine à primavera com cogumelos – Instrutor: Matheus Vieira

Dia 05/10 (Sábado) - Éclair de jerimum com creme de coco - Instrutora: Lila Mendes

Dia 18/10 (Sexta-feira) - Penne com legumes e filé suíno curado – Instrutor: Pedro Emilio

Dia 19/10 (Sábado) - Brownie de batata doce com brigadeiro de castanha reduzido de lactose - Instrutora: Célia Leandro

 

Casacor Ceará 2019

Período: 12 de setembro até 22 de outubro

SPECIAL SALE: 21 e 22 de outubro

Local: Rua Visconde de Mauá, 950

Terça a Sábado - das 17h às 22h.

Domingo e Feriados - das 16h às 21h.

Valores entrada:

Ingresso: R$ 50,00 / meia R$ 25,00

Passaporte: R$ 150,00 (entrada com valor único para todos os dias do evento)